Подражание Г. Остеру 2

Николай Дей Андреев
Если ты хороший мальчик -
Ешь всё то, что предлагают
Мама, папа, тётя Клава.
Даже если макароны,
даже если только с маслом -
Кушай и проси добавки,
Чтоб быстрее стать красивым,
толстым, пышным и румяным.

И когда круизный лайнер
Твой утопнет в океане,
С айсбергом столкнувшись сдуру,
Ты окажешься на шлюпке
Средь худых и злых матросов,
Что решат, что ты - тот самый,
Самый толстый и красивый,
И к тому же - очень вкусный,
Аппетитный и съедобный
Капитан, о ком мечтали!

Ты поймёшь как это славно -
Жизнь спасти худым матросам,
Ведь они пообещают
Памятник тебе воздвигнуть
Из красивого бетона
С надписью на суахили
"От накормленных матросов
Капитану, с аппетитом!"