Обитель

Марков Геннадий
Речка Обитель, и мельница старая
Рядом с речушкой нашла свой приют...
Маленький мостик, течение рьяное
В сердце по-прежнему грустно живут.

А бережки неуютно-холмистые,
Что иногда не дают подойти
Видел я в утро туманное, мглистое,
Но лицезрел и в ярчайшие дни.

Редкими были все наши свидания...
Счет невелик: до десятка, и все...
Время прошло, и распалась компания.
Только вот речка, как память, течет.

Пусть вместо мельницы – баня практичная:
Приватизация правит там бал.
В речке Обитель есть все-таки личное.
Я бы его никому не отдал...