Научите меня жить по-другому!

Сергей Велижанин
Научите меня жить по-другому,
По-другому этот мир понимать;
И закаты провожать по-другому,
И рассветы по-другому встречать.

Научите никогда не сдаваться,
Никогда не опускать паруса;
Научите каждый раз возвращаться,
Изменяя только встреч адреса.

Научите принимать неизбежность,
И обиды научите прощать.
Пусть поселится в душе безмятежность
И надежда возродится опять.

Научите понимать с полуслова,
С полувзгляда, с полувздоха любить…
Научите меня этому снова,
Я успел уже все это забыть.

Научите меня жить по-другому,
Я когда-то это тоже умел.
Научите меня жить по-другому,
Я так многого еще не успел.

Научите любить. Научите мечтать.
Научите творить. Научите летать.
Научите забыть. Научите молчать.
Научите дарить. Научите прощать.