Петрушка-тарахтушка

Светлана Кручинина
Сегодня бабка Люба поехала на дачу,
С собою клетку с попугаем взяв в придачу.
Свести решила в «ссылку» балагура
За то, что тот прозвал бабулю «дурра».

Не раз грозилась: «Дерзкий птах, убила б!»
Но птицу обнаглевшую любила.
Досталось это экзотическое счастье
По случаю, в осенний день ненастья.

Внучата как-то во дворе играли,
Израненную птицу подобрали,
Заботой и вниманьем окружили,
Привыкли, полюбили и прижили.

Облюбовали место, поставили там клетку,
Петрушкой нарекли, он стал игрушкой редкой.
Да-да, живой игрушкой! Прикольной! Настоящей!
Объектом настроенья! Смешной и говорящей!

Он с дедом и Антошкой просматривает «Вести».
В компании мужской, по праву, он на месте.
Безумно обожает смотреть игру в футбол,
Порхает и  «горланит»: «Ну, вашу маму, г-о-л!»

Болельщикам с экрана Петрушка подражает,
Войдя в азарт, болеет, всех смехом заряжает.
От птички-невелички умора и потеха,
Ну как угомонить Петруху-пустобреха?!

А женских сериалов! - любитель, нет отказа!
Про жизнь и про любовь он смотрит до экстаза,
Потом весь день чирикает: «Ну, где же бабу взять?»
Петрушку-тарахтушку зовёт природа-мать.

Читала Натка сказку про «зеркальце, мой свет»,
Про злобную царевну, которой краше нет,
И зеркальце подставила, нарочно,  для прикола,
Отмочит, дескать, птица чего-нибудь такого!

 «И всё же, кто ж красивей? Подумай, дай ответ».
 Вот птичка осмотрела свой дивный силуэт…
 Немного почирикав, прижалась к отражению,
 Нахохлившись уселась, притихла к удивлению.

 «Ну, что же ты, Петруша, быть может, заболел?
Какой такой недУг тебя вдруг одолел?»
«Ты, внучка, не волнуйся, похоже Петя наш
Тоскует по подружке, ему бы эту блажь!»

«Так, дедушка, скорее купи и принеси!
И от тоски-уныния Петрушечку спаси!»
Вмешалась бабка Люба: “Вы птичник разведите!
Я убирать не буду, живите как хотите».

«Ну, бабушка, ну, милая! Я буду помогать».
(Дед робко и ехидно) – «И… надо же спасать…»
«Хм, гляди, герой-спасатель хромого петуха!
Жаль мяса в птахе м-а-ло, а то была б уха!»

На бабушку обиду Петруха затаил,
Стал с ней не разговорчив и не совсем уж мил.
Он с дедом утверждает свои кандидатуры:
Мол, Петя - классный птах, а бабы… в общем – «дурры».

 «Неделю дети в отпуске. Уехали на дачу.
А это вот чудовище везу я им в придачу.
Нам тоже ведь с дедулею охота отдохнуть,
С огромным облегчением от пташечки вздохнуть».
;