К Есенину

Виктор Красавин 2
Ветры солнечные позвали,
И волнующие весьма
Заливные открылись дали
С Константиновского холма.

Что-то лучшее есть на свете
Разве только в волшебном сне.
Я воспел бы раздолья эти,
Если б духа хватило мне.

Отчего ж это я немею,
Ставя в храме свою свечу?
По есенински – не сумею…
Вижу, думаю и молчу.