Обмен

Татьяна Дубовская
На прокат велосипед
Дал мне Жорка, мой сосед.
Я ему с грибами пиццу,
Так хотелось прокатиться!
Очень рад был пицце Жора,
Он у нас такой обжора.
Сел я на велосипед
И лечу, лечу, как птица.
Было здорово! Так нет,
Вздумал я с горы скатиться.
Вот я под гору качу
И педалями кручу.
Слишком сильно разогнался,
Страшно вспомнить до сих пор,
В руль вцепился, испугался
И несусь во весь опор.
На дороге кочки, ямы,
Я кричу: «Держите, ма-ма-а!!!»
Тут я понял: всё - пропал!
И под горку, кувыркаясь,
От испуга, чертыхаясь,
Вместе с великом упал.
Ободрал коленки, руки,
Разорвал рубашку, брюки,
Нос разбил, на лбу синяк.
И до дома я, ребята,
Добирался кое-как.
А у Жорки, у соседа,
Нет теперь велосипеда.