Мечта мальчишки

Марина Выприцких
С детства мечтает каждый мальчишка
О странствиях  разных и кораблях.
Читает об этом  в каждой он книжке
О дАлях земных,  о синих морях.

Хочет мальчишка быть капитаном
ДвухмАчтовой  шхуны большой.
И самому стоять у штурвала,
Будто бы «Волк он морской».

С парусом ветер в море играет,
Брызги солёные прямо в лицо!
Сердце от счастья его замирает,
Твёрдо он держит штурвал – колесо.

Шхуну  качает море на вОлнах,
Гонит вдаль от родных берегов.
Будет тринадцать мальчишке скоро,
Юнгою станет, потом – моряком.

01.03.2016