По-русски

Большаков Алексей
Все  онемели  -  странный  мир:
Повсюду  уши,  уши,  уши  -
К  ослиным  тянется  эмир,
Хайяма  чтоб  поехать  слушать.

Из  ложи  хлопают  глаза,
Ладони  натирают  уши  -
Мол,  что  нам  «Глобус»  показал?!
Шекспира  невозможно  слушать!

Тарас  Шевченко  между  дел,
В  сырющей  питерской  каморке,
На  непонятном  так  трындел,
Что  крыс  рядами  клали  в  морге.

И  эти  уши,  что  вокруг
 Шныряют,  нюхают,  кровь  греют, -
Вот,  слышать,  точно,  не  умеют.
А  их  ладошками  всё  трут.

Глаза,  что  пробежали  текст,
Не  донесут  до  мозга  смысла  -
Нейронов  линия  провисла.
По-русски  говорил  весь  «трест».

Папка 8-9 - стихотворение - 33