Степные просторы

Игорь Манахов
            Растрепал твой локон белый,
            Ветерок степных просторов.
            Одурманил сонной дрёмой,
            Запах полевых цветов.
            Упоили трелью чудной,
            Песни иволг, канареек.
            Позвала навстречу роща,
            Из забытых снов.

            Заплетёшь венком ромашки,
            В кудри белые, как хлопок.
            Подорожником обуешь,
            Ноги от шипов, сучков.
            Губки алые раскроешь,
            В удивленье и истоме.
            И умчишься в вихре взгляда,
            В пышность лёгких облаков.


        ....И тебе не одиноко,
            В окружении степном.
            Город, суета - далёко,
            От лугов и разноцветья,
            В ореоле расписном.

            10.09.2002.