Питер. Впечатление от поездки весной 2013 г

Ксения Ксюша Оксана
За чередою мостов, уходящих
В окаменевших снегах,
Питер, серебряный век провожающий,
Вновь поражает меня.

Не оживлённым потоком, бегущим
Вдоль питерских улиц, - толпа,
А очеловеченными, угрюмо стоящими
На перекрёстках проспектов – дома.

Здесь их ломали, здесь ограждали
От человеческих рук.
Здесь реставрировали и снова бросали
На растерзание недуг.

Кто делал больно, а кто-то не очень,
Но почему-то живыми
Стали беззвучные стены-расщелины,
Но поневоле твоими.

Всю красоту с лица смыть не удастся
Обледеневшим дождям.
Ласковый ветер весны приходящей,
Вновь обласкает тебя.
Что же Вы хотите, люди бескрылые,
От нависающих крыш?
Под облаками вы крылья раскинули,
Что бы нас всех защитить.

От непогоды, ветров обжигающих
И леденящих дождей.
Вот только от грусти обид и отчаянья
Род Вам людской не спасти.

Мы можем хранить Ваши силы, старания
За толстостенной бронёй.
Вот только души исправить, сознание -
Нам недоступно  порой.

Жизнь уж свою вы устраивайте сами,
И чем счастливее жизнь,
Тем не рушимие стены сознания,
А заодно и - мои.

Так мой рассказ я от имени зданий
На этом месте прерву.
Радуйтесь жизни, люди бескрылые
Пока от невзгод вас храню.

Весенние каникулы 2013г.