Опустела деревня

Антон Евсеенко
Опустела деревня моя,
Опустела деревня.
И хожу в размышлениях я,
Слыша лишь шум деревьев.

А когда - то ходил человек
По селеньям родимым,
Но закончился грустно сей век
И теперь лишь одни мы.

Раньше жили здесь хоть старики
И чуть - чуть молодежи.
Слышен голос был у реки.
Квас готовили с дрожжей!

А теперь лишь одна тишина,
Дорогая деревня...
Не встречает ни кто у окна
Кроме старых деревьев...

19 сентября 2014 года