Старый дом

Земфира Василевич Голубка
Хотел  он  выжить,  что  есть  мочи,
На свете  белом -  старый  дом.
Не  потому  ли,  жилист  очень,
(Корнями  правды  и  трудом.)

Такие  видел  заварухи,
И радость ведал и печаль,
Но  никогда не падал духом,
Ту горечь с радостью венчал.

Пусть закрома  давно пустые-
Дырявой крышей - набекрень.
Деньки  он  помнит золотые,
И помнит первую капель.

А  как  пахали  и  косили!
Хозяйки  голос  молодой:
"Ну где вы там, ведь щи простынут?"
 Ему  всё  чудится  порой...

И  где  берёшь  любовь и  силу
 Глубинка, боль  моя  и  жаль.
Господь, храни  мою Россию-
 Звезду  по  имени   Печаль!