На хрена ослу баян?

Игорь Белкин
Из цикла НИ ХРЕНА СЕБЕ…

На хрена ослу баян, кобылице ноша,
лесбиянке Дон Жуан, а слону галоши?
Для чего козе мужик, если есть козлище,
прививающий ей вмиг вкус к здоровой пище?
Вообще всё на хрена, начиная с юга,
где взрастают семена нелюбви друг к другу.
Аксакал, не аксакал, непоседа-старец,
я чего-то там искал, в чём-то лапой шарил.
Нет-нет-нет, не воровал, не гулял по-царски,
жадно внюхивал мангал с шашлыком по-карски!
Хорошо, ядрёна мать, звякая монетой,
по базарищу шагать мимо минаретов,
мимо яблок и хурмы, персиков и дынек,
мимо азиатской тьмы со стрельбою в спины…

Стоп, товарищ, не гундось, ты же россиянин,
можешь выправить, небось, впавшему в нирвану
ось, оглоблю и весло, румпель и ветрило –
всё, что времени назло плесенью покрылось.
Но, опять же, на хрена мне чужие боли,
пусть томятся племена в собственном рассоле,
пусть павлин орёт в саду у дурного бека
да играют в чехарду люди с нашим веком.
Правь мозги, не правь мозги, шелестя губами,
не увидится ни зги даже в божьем храме --
залегла повсюду тьма, недруги на стрёме,
жизнь – незрелая хурма из одних оскомин…
«»»»»»»»»»»»»»»»