Разгадал любви загадку

Виктор Панин
Разгадал любви загадку,
Старикан,ты лысоватый.
Жил и жизнь была не сладкой,
Опыт тоже горьковатый.

Так порой мечта взлетала,
Что почти с ума сходил.
И звезда была и слава,
А любовь не получил.

И о чем ты только думал?
Пятьдесят с краюхой лет.
И прельщал и речью умной,
Завлекал ее в свой плен.

А она все ускользала,
Почему?Вопрос простой.
Мог бы всем сказать,но мало,
Опыта,лишь мыслей рой.

Мысль твоя,дошла,узнала,
Вот и понял наконец.
Где твоя любовь летала,
Чей скрывал ее ларец.

Все легко,до боли просто.
Но проверить не мешает.
Хоть старик ты,хоть подросток,
Ты свою любовь узнаешь.

Как узнать?Секрет пока.
Сам то ты ее не видел.
Крыша ехала слегка,
Много думал,ненавидел.

Ревновал и обольщался,
То был искренний обман.
Наконец то ,догадался,
Где любви твоей туман.