1 марта

Фили-Грань
Как вьюги ни кричали, ни мели,
Ни прятали тропинку на аллее, –
Ушёл февраль. В страну, где феврали
С годами всё пушистей, всё белее…

Когда-нибудь и я туда приду,
Найду тропу за третьею сосною…
А нынче, пусть с собой и не в ладу,
Пусть снег и холод, – я дышу весною.