Март 201. 2016 год. О вселенной

Иванова Ольга Ивановна
**1574**
Я не завидую тому, кто на галерах –
Должны иметь понятие в различных сферах.
Иногда вставляет дума свои палки в спицы –
Неплохо бы рабам учиться на примерах.

**1575**
Все ищут истину: как весь наш мир возник?
Время невозможно остановить на миг.
Смотрят астрономы в телескоп днём и ночью –
Секреты - истины познал седой старик.
Жизнь невозможно повернуть теперь назад,
И молодым не станешь, хоть бы был ты рад.
Жить престарелым, обретя себя на муки,
Никто в мире не хочет, даже сам Аллах.

**1576**
Поверь, земная жизнь Вселенной не нужна.
Её мы загрязняем, везде идёт война.
Оставить нужно космос в тишине, покое –
Как в коммуналке, пачкает весь мир страна.

**1577**
Мы тяжело перенесли развал страны.
Без расслоения мы были все равны.
Пропал энтузиазм, стремление к победам.
Когда в душе печаль, то краски все черны.
Представь, что зря Горбач союз наш развалил,
И никому развод наш стал не мил:
Тщеславие людей в людишек превратило –
Кончаются дела – бороться нету сил.
Зачем за южный Крым бороться? – он был наш.
Наделавши ошибок, устроили шабаш.
Наши честь и совесть во мнении едины:
Думать надо прежде, чем строить ералаш.

**1578**
Зимний вечер обрекает на усталость.
Я не знаю, сколько дней зиме осталось.
Мечтаем о весне – пусть отогреет души.
Надеемся и верим – в разлуке малость.               
Вот опять себе не нахожу я места:
Зима без снега, что свадьба без невесты.
Зима проходит в ритме плачущей капели –
Без морозов и метелей она пресна.

**1579**
Чтоб убедиться в том, что знаний мал запас,
Попробуй написать хоть рубаи для нас:
Слова на заданную тему приготовить,
Да чтоб они несли божественный окрас.

**1580**
Жаль тех, кто с детства не приучены любить,
Любовью матери, знакомых дорожить,
Легко прощаются и быстро расстаются.
Без верности и постоянства разве жизнь?

**1581**
Что делать, коль не верю я ни в рай, ни в ад?
Как рубаи религиозные писать?
Я верю, только экстрасенсам почему-то,
Где тайны мира раскрываются подряд.