Духовный голод, духовный голод

Владимир Макаров
             ***
Духовный голод, духовный голод,
Но честно скажем - всё это ложь
И если рвёшься пока ты молод
К вершинам знаний - на них взойдёшь.

Но если в мыслях одни лишь тряпки,
А верх желаний - валютный счёт
И к ним стремишься ты без оглядки,
То в этом главный в судьбе просчёт.

Пока не поздно, пока не поздно
Сверни с дороги на новый путь
Да, будет трудно и будет сложно,
Но только в этом спасенья суть.