двое в небе

Наталия Баталова
это очень большая смелость -
отпустить себя вдруг в полет,
разрешить себе, что хотелось,
зная - это не самолет -
ты летишь лишь
на собственных крыльях,
ими машешь лишь ты один...
на земле время кажется былью -
здесь ты времени господин -
вот оно затаится от счастья,
вот растянет без радости дни...
если нет ни тепла, ни участия -
остаются лишь крылья одни...
снова вверх, снова вниз, и не падать...
снова вдох, снова выдох...

                любовь
защищает его от тебя же...
защищает тебя от него...

как же больно мы раним друг друга,
как жестко морозим сердца,
как же трудно лететь, если вьюга,
и не видно, не видно конца
этим синим холодным просторам...
ты летишь, ты одна, ты с собой,
вспоминая мгновения снова -
те, что где-то случались с тобой...
приземлиться? тебя потеряю...
на земле нам не видно любви.
я все выше и выше взлетаю,
чтобы были мы в небе одни,
чтобы нам там внизу не мешали
эти вечно-земные дела...
недоверия, страхи едва ли
долетят в высоту и до тла
прогорят от присутствия солнца,
испугаются света всего...
ты боишься поверить полету...
я боюсь чуть замедлить его...