Мысль

Авраменко Наталья
"Когда тебе не с кем поделиться одинокими мыслями, мысли начинают делить тебя между собой."
 Харуки Мураками



Извилистым маршрутом полушарий
Плетётся мысль, сбиваясь то и дело,
И внешне на лице не отражаясь,
И фразы формируя неумело.

Она неуправляемым ребёнком
Кричит, своим капризам потакая.
Стуча по барабанным перепонкам,
Бессовестная, глупая такая.

И за руку не схватишь, ускользает,
Похоже, я бороться с ней не в силах.
И вот уже не я, она - хозяйка.
И я её об этом не просила.

Морщинками на лбу не собираясь,
И влагой не сочась через ресницы,
Она меня подталкивает к краю,
Она - моя законная убийца.

Из тёмных лабиринтов полушарий
Намеренно, противная, пугает,
А я ей всё безвольно разрешаю.
Избавлюсь от одной, придёт другая.