Лекарство

Мария Дэлис
Бывает ли лекарство от весны?
Возможно, эта кара излечима?
Иль неизбежны прихоти войны,
Бушующей в душе вторую зиму?

Бывает ли лекарство от тоски?
Она грызет, и губит ежечасно.
Я бы хотела вырвать из груди
Весеннюю хандру, но я не властна!

Бывает ли лекарство от любви?
От глупых предрассудков и желаний?
Я не могу представить, извини,
Ни для без глупых слез, переживаний…

Бывает ли лекарство от весны?
Да, это просто время, просто сказка…
Я не хочу погибнуть от чумы,
Что все зовут любовью под огласку!