Узнать бы, Господи, ну хоть немного

Ольга Азъ
Узнать бы, Господи, ну хоть немного
Зачем нам то, что мы несем
Зачем болезнь, зачем нам горе?
И что мы этим обретем?

Понять бы больше скорбь разлуки
Узнать ее глубокий смысл
Чтоб жить с надеждой и любовью,
Чтоб грела душу ответ -мысль.

Когда ответ почти доступен,
Вздыхаешь будто новый вздох,
Тот чистый и небесный воздух
Облегчит ношу Благой Бог.

На душу свет прольет внезапно,
Ясней вдруг станет видно все,
И сердце буйное опять смиряясь,
Услышит: С пользой так дано.

Душа усердно начинает,
Плести узоры , вышивать,
Детали жизни, словно пазлы,
В один орнамент собирать.

Какой  рисунок не сложится,
Там все ж сияет красота,
Сквозь слезы немощные видно-
Рисует Божия Рука .