Белая звезда

Анджей Якимов
Вновь бессонница манит и мучает,
Твои чары со мной что-то сделали,
Ах, глаза эти сверх-могучие,
Эти волосы белые-белые.

Ты меня околдовываешь полночью,
Притяженье твое не изучено,
И звездою моей среди звездочек,
Засверкаешь ты ночью везучею.

Ночь и звезды – мои пленители,
Красотой ты на небе отмечена,
Звездопадом к моей обители,
Жду тебя я с  самого вечера.

Ты приходишь святым молчанием,
Взгляд мерцанием тайным светится,
В тишине в этот час обручальный,
Мои губы с твоими встретятся.

Наши руки, не знаю, что сделают,
А тела в невесомости сбесятся,
Ты – звезда далекая Белая,
Ярче Солнца и краше Месяца.

Может, сплю я и белым локоном,
Ты ко мне видением тянешься,
Но я верю: ты есть, ты - вот она,
До утра со мною останешься.

Если, вдруг, ты сиять устанешь,
Хоть твой свет моих глаз не режет,
Ты в руках у меня растаешь,
Только ранний рассвет забрезжит.

1995 г.