Мои цветные воздушные змеи

Надежда Назарова 5
Пока природа монохромна,
И почки прячут языки –
Сама невинность, кротость, скромность –
Но всё ж набухшие почти...

Пока под спудом – травы в спячке,
Их изумрудность – в забытьи,
И разноцветье кто-то прячет,
Наперекор зиме пойти

Хочу, раскрасив бледность неба:
– Лети, лети воздушный змей!
Душа вздыхает – крылья ей бы,
Но держит оторопь: "Не смей!"

Рисую радугу мазками
Иль запускаю ввысь мечты.
Зелёный, красный, жёлтый... сами
Собой плывут – пойди сочти!

Четвёрка розовых хвостатых –
Вдогонку – заревом маня...
Душа летит, летит куда-то
Уносит в мир цветной меня.

Как яркий змей, взлетаю я...

     28.02.2016 г.

(Временные Хроники. Субботнее кафе 2. Этот разноцветный мир http://www.stihi.ru/2016/02/27/8703)