Век воли не видать!

Владимир Воронцов 69
Зима пришла - век воли не видать,-
Мы до весны - в её расстрельных списках!
И так нескоро лета благодать,-
Зато сума с тюрьмою - ох, как близко!

Нам дали срок - полгода до весны!
А там ещё - три месяца до лета!
Но лето - скоротечно, будто сны
На Колыме заблудшего поэта...

А в снах - кошмары, скорая зима,-
Вороны настучат, лишь взглянешь косо...
Как надоела эта кутерьма:
У прокурора вновь ко мне вопросы!!

Зима пришла - век воли не видать...

*

Отклик на стихотворение:
  Зима строгого режима
    (Аз Многогрешный)
 
Сегодня выпал снег окрест.
 Нежданный снегопад был скорым.
 Лёг снег, как ордер на арест
 Ложится перед прокурором.

 На землю белые снега
 Явились, будто конвоиры,
 Которые и без звонка
 Заходят в нужную квартиру.

 На стрёме – чёрный частокол,
 На нём – вороны-запятые,
 Смиренно ждут, как понятые,
 Когда составят протокол.

 Ещё до студного суда
 Неблизко в этом долгом деле,
 Но, как свидетели, сюда
 Уже слетаются метели.

 Ещё не выли у крыльца
 Под заметь вьюжную волчицы.
 Ещё полярного гонца
 Не принимали мы в светлице.

 Хозяин северных широт,
 Буранов, вьюг и  ураганов
 Ещё с порошами пришлёт
 Своих колымских уркаганов.

 Они ещё устроят здесь
 Свою холодную Вандею.
 У них такие бритвы есть,
 Что лучше берегите шеи.

 Зимы не читан приговор,
 Морозы не крепчают быстро,
 Но ствол, направленный в упор,
 Уже готов исторгнуть выстрел.

 И грянет стужа, а пока
 Ещё не клацнули затворы,
 Ложится снег – к строке строка –
 В постановленье прокурора.

 Тянуть нам срок до вешних дней –
 Как от рождения до гроба.
 Земля уснула, и на ней –
 Холмы могильные сугробов.

http://www.stihi.ru/2016/01/20/3344