Рождение стиха

Дик Славин Эрлен Вакк
               
               
                Иногда у сильного человека
                от боли душевной рождается поэзия,
                как из деревьев смола.
                *              Михаил Пришвин

             
                Мы плачем кровавых слезинок смолою -
                Неистовой жизни бойцы и изгои.
                И падают капли рубиновых звуков,
                Далась нам не просто  поэзы  наука.
                Скитальцы по душам, скитальцы по боли,
                Не вырваться нам из желанной неволи.

                Но ветры уносят багряные  слёзы,
                Их волны лелеют, внимают им грозы.
                Рябина зарделась их яростным цветом,
                И вспыхнуло небо, пылая рассветом.



Фото из инета