Ручей. сонет

Альбина Турун
Ручей,бежавший между скал
таких холодных,неприступных.
Что средь каменьев их искал?
О чём ты думал неотступно?

Куда судьба тебя влечёт
и,что она тебе пророчит?
Быть может из чистейших вод
напиться кто-то очень хочет?

Там на равнине,что внизу
твой бег стремительный замедлят.
Роняя чистую слезу
сбежать захочешь ты немедля.

Разворотив свои затворы-
Увидеть вновь родные горы.