Кот и Джинн

Галина Ильина 5
Опрокинул кот кувшин,
Из кувшина вышел Джинн
И сказал:
- Хоть Вы и зверь,
Я - слуга у Вас теперь.
Что желаете?
Просите!
Кот - испуганно:
- Простите,
Надоел мне "ките-кет",
Очень хочется котлет
И сметанки на обед.

Джинн:
- Исполню Ваш приказ.
И доставил в тот же час
Пять поджаристых котлет
И сметанки на обед.

Всё слизнув,
Набив свой рот,
Говорит обжора-кот:
- Мне котлеты надоели,
Очень хочется форели.

Джинн доставил рыбку вмиг.
Кот сказал:
- Теперь шашлык!

Закружился бедный маг –
Пицца,
       шницель,
                бешбармак…

Вытирая
Липкий пот,
Он взмолился:
- Сжальтесь, кот.
Погибаю! Караул!
И в кувшин опять нырнул.

Крикнул Кот:
- А как же ужин?
Возвратись!
Ты ооочень нужен!

Автор иллюстрации - Алина Минниханова.