Здравствуй царица ночи

Алиева Эльмира
Здравствуй, царица ночи,
властвуй на небосклоне
роскошно твоё величье
в шафрановой позолоте.

Созвездий обрамленье
твоё украшают ложе,
волнуют воображенье
сердце моё тревожат.

Бледных лучей свеченье,
сползёт по ожившим стенам,
мелькнёт мимолётной тенью,
обнимет мои колени.

Сдавит щемящей болью
душа, убежав из плена
слеза, упадёт невольно,
спасая от мук блаженных.

Птица, взметнётся в небо,
растаяв в ночи бесследно,
сгущается мрак под утро,
сражаясь за миг бесценный.