Волк из рукавички

Иринка Гуляева
Наш Егорка сшит из плюша:
Хвостик, мордочка и уши.
От макушки и до пяток
Сшит Тимошка из перчаток.

И Егорке и Тимошке
Смастерю-ка я  сапожки,
Чтобы в детский сад бегом
Им бежать не босиком.

Если вдруг зимой сестрица
Потеряет рукавицу,
Из другой сошью я волка:
Всё равно в одной нет толка.

- Ой, боюсь! Не надо волка! –
-Плюшевый кричит Егорка, -
-Лучше сшей нам из перчатки
Птичку, кошку иль лошадку.

- Нет, Егорка, ты не прав.
Не хочу коней и птичек.
У волков из рукавичек
Очень добрый нрав!