Война с зимой

Руслан Гоменко
Зима - злодейка вновь лютует,
Конец свой, видно, духом чует.
И воют вьюги ледяные очень грозно.
Несется снег лавиной с неба,
Все засыпая напрочь, слепо,
Но только драться ей с весною слишком поздно.

И мир уже не тот, что раньше,
Смелее движется, чем дальше,
И он плюет на зиму даже,
Надеясь встретиться с весной,
Игривой, солнечной, шальной.
Зима откатит на покой,
Хотя и ринется с войной,
Но теплый ветер стал на страже.

Весь мир устал уже от снега,
Зима стояла четверть века,
Законы вечные природы попирая.
Но царству зла конец приходит,
Протест в умах и душах бродит,
А это значит может грянуть мировая.

И солнце все светлей и ярче,
И с каждым часом светит жарче,
И даже в самой сонной чаще,
Уже проталины видны -
Родные вестники весны,
Мы будем, братья, спасены,
От власти варварской зимы,
Теперь настало время Наше.

И душам, что замерзли сильно,
Питье горячее обильно,
Врачи затем пропишут точно и микстуры.
Не бойтесь, милые калеки,
Прошли её навечно вехи,
Хотя пока еще и тучи в небе хмуры.

Весна - как время нашей славы,
И вот растут под снегом травы,
И талых вод ручьи в каналы
Стекают бурно, налегке.
И скоро встретятся в реке,
Ведь флаг весны уже в руке,
Маячит ясно вдалеке,
Такой сияющий и алый.

Уже вернулись птицы с юга,
Все потому, что стихла вьюга,
Гидрометцетр дает хорошие прогнозы,
Но может дунуть снег конечно,
И потому нельзя беспечно,
Считать расскаяньем,- зимы коварной, слезы.

Не может зло на троне долго
Сидеть, и ранить всех жестоко.
И как ему тягаться с Богом,
Ведь он есть вечная Любовь.
И потому воспрянет вновь,
Наш славный дух, и наша кровь
Волнуясь в жилах, зла покров
Растопит всюду, до истока!