В степи

Евгений Дурных
Тогда жара была повсюду, 
На небе туч не отыскать,    
Выходит, что простому люду    
Спускалась с неба благодать. 

А вечером горячий кофе    
Готовил повар у костра       
И разговоры о Ростове   
Не прекращались до утра.      

Оазис грезился ночами,               
Как самый сладостный мираж,   
Однако, с первыми лучами         
Менялся на глазах пейзаж.       

Терзали мысли о разлуке   
И о родителях вдвойне,      
Невольно предавался скуке   
В забытой Богом стороне. 
 
А запах летний горицвета       
Дурманил душу всё мою,         
Я вспоминал девчонку Свету,    
Теперь её не узнаю…         

Осталось мне молиться Богу
И ждать решения суда
Или  пуститься в путь-дорогу
И потеряться навсегда.

28.02.216 г.

Картина Йозефа фона Брандта "Молитва в степи".