Ну, здравствуй, март!

Николай Парацельс
* * *
Начну строку я солнечным лучом,
Что в блеске окон заискрился,
Продолжу тоненьким ручьём,
Он подо льдом незримо оживился!

Ну, здравствуй, март! – шалун-мальчишка!
То греешь нас, то снегом запорошишь,
Скользя по льду, мы набиваем шишки,
А ты в глаза нам солнышком хохочешь!

Салют, весенний первый яркий день!
Да пусть твоего солнца силы хватит,
Прогнать напрочь морозной стужи тень,
Чтоб жить нам всем в зелёной благодати!

Уже цветёт сегодня солнце на земле
Лучом цветка мать-мачехи – травинки,
То верный знак – не быть уж зимней мгле,
И тают на губах последние снежинки...

01.03.2016 г.

МОИ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДОЛГОЖДАННЫМ ПЕРВЫМ ВЕСЕННИМ ДНЁМ!
               
                Весна, Весна придаст всем сил
                И радость яркого цветенья!
                Да будет каждый день Вам мил,
                Как радость Божьего творенья!