Вот опять ты, мой дом, мой матрац и подушка

Светлана Крылова
…Вот опять ты, мой дом,
мой матрац и подушка…
Здравствуй! Вот она я…
Больше некуда плыть.
Истончилась Душа
до верблюжьего Ушка…
Но мечталось ещё на Земле мне пожить!

Здравствуй, здравствуй, мой дом!
Мой матрац.. и подушка!
Томик Пушкина на
деревянном столе!...
Истончилась душа до верблюжьего Ушка,
Но мечталось – подольше пожить на Земле! –

...чтоб не претерпевать,
а блаженствовать чтобы,
чтоб Любить и Любить:
внучек, прАвнучек, всех…
Чтобы испепелить словом добрым послушным
первородный наш грех,
ох, всеобщий наш грех….

Здравствуй, здравствуй, мой дом!
Томик Пушкина, здравствуй! –
Почитаю – усну. Ты прекрасен как снег.
Я в плену сладких нег.
Я свирель его глажу!
И поёт наш котёл.
И подснежник – расцвёл.


29 02 2016 года - 1 03 2016 года.