Лишь потери...

Нария Чернигова
Дарует жизнь нам лишь потери...
Ведь мир не так хотим заверить!
Мы изменить его посмели,
После, ничего больше не имели.

Наш эгоизм вообще пределен?
Всё для себя! Себе всё делим!
И подлость нашу не измерить.
Так лестно всё! И хочешь верить.

А помощь вовсе без раздачи!
Для нас ДОБРО ничто не значит?
Так высоко подняли бланку
Всё вывернув и наизнанку!

Иметь желает дом люд бродячий,
А деньги гордый люд сидячий.
И все они желаньем схожи,
Легко поверят, что путь надёжен.

Не тревожат нас основания!
Перемешались краски для рисования...
Достал сухой миру мотив заложенный.
И спишь спокойно пока ухоженный...

Век наш — как стекло прозрачен,
Он не на всходы, а на безделье потрачен.
Жалует суета, да только однажды
Просыпается жизнь, праздник для граждан...

Жаждут союз, а на деле иначе...
Громкие больно... Исход веры мрачен.
Жалких — голод и холод истребят...
Разве трудные годы нас всех теребят?

Судьба? Не прекратит так дурачить
Тех, кто мимо... Всё мимо скачет...
И эти выводы (скоро ли?) свой путь завершат,
Если бессмысленный спор разрешат.