Дождь слепой родился, как младенец

Людмила Коневец
               
Дождь слепой родился, как младенец.
Слезки, словно искры на ветру.
Облака, как сотни полотенец,
На лету их быстро соберут.
А вокруг звучит, как детский лепет,
Птичий гомон и птенцов их звон.
И плывет по небу Чудо-лебедь
К солнцу, как к царице, на поклон.
Захлебнувшись чудесами мира,
Удивляюсь мудрости земной.
В тишине дрожащей звуки лиры
В перекличке с радужной весной.