Покровы бездонной ночи...

Рина Карцева
Покровы бездонной ночи
Стелют просторный халат
На наши с тобой берега.
Они бездумны, глупы очень.
На нас столько доспехов и лат,
Что не удержать никаким облакам!

А земли у нас, друг мой, разные.
Ты правишь совсем другим балом,
Ты король какого-то мира
Нестандартного, своеобразного.
Моего тебе царства мало,
Твоего слишком много порыва.

А я Луну руками опутаю,
Обниму её страстно и нежно.
Ты посмотришь опять пронзительно.
А я вдохну эти жадно минуты,
Затаю в душе снова надежду,
Но взгляну на тебя презрительно...

И начать эту битву-войну
Не дадут нам опять дипломаты,
Души покрасив в зарадужные цвета.
Мы выставим счёт друг другу в вину,
Будем снова душевно "богаты",
Окружив кремлями свои города.