Старые песни. 4. О любви

Яков Шульц
А.В.

Руки сохнут от воды,
сердце сохнет от беды.
У беды же много званий,
как у Клеопатры знаний.

Званье главное - любовь,
хлещет голубая кровь,
гибнут герцоги и графы,
жаждет чернь аутодАфе.

А любовь не терпит граней
между жизнью и игрой,
если разгорелось пламя,
не зальёшь его водой.

2004 г.