Та, что приходит в свете звёзд

Большаков Алексей
Та,  что  приходит  в  свете  звёзд,
В  дверь  никогда  не  ломится,
Но  сна  лишает  так  всерьёз,
Что  ничего  не  помнится.

Она  -  крупье  из  казино  -
Идёт  домой  по  лужам,
И,  видя  светлое  окно,
Заглянет:  «Вам  что  нужно?».

И,  встав  тихонько  за  спиной,
Рукавчики  поднимет:
«Ну-с,  начинаем  по  одной?»,  -
На  скатерть  кости  кинет.

С  шутейной  ставки  у  судьбы
И  выигрыш  шутейный.
Шепнёт:  «Уходите  уж  вы?
Быть  может  - лотерейный?».

И  так  до  солнечной  поры
Она  без  всякой  правки
Ведёт  легко  до  той  горы,
Где  запредельны  ставки.

Папка 8-9 - стихотворение - 37