Чай с блинами

Владимир Войтенко
В сарае разноцветные
                бутылки
на подоконнике рядком.
В салоне маразматиков
                ухмылки,
Они всех измеряют "пятаком".

Разбудит нас трещотка
                мотоцикла.
"Любимая, пора вставать,
                уже среда".
Метель над Военведом
                ночью стихла.
В сенях слюдою льда
                подёрнулась вода.

Я завтрак приготовил-
                чай с блинами,
варенье в блюдечке,
                и нежный поцелуйчик.
Из радио поёт
             Бригвадзе Нани,
герань ласкает
              солнца лучик...

              (01.3.2016)