Рыбалка

Дмитрий Дроздов 2
Тихая заводь, перо-поплавок
Падает тихо, в наклоне, прилёг
В сторону резво, рывок, притопил
Дикий карась на крючок угодил

Водит по кругу и тянет в камыш
Леска звенит, в глубине не малыш
Звуки трещотки, уж лески конец
На мотовильце ,- Ну,что ,молодец?

-Видно, сраженье подходит к концу?
-На сковородку тебя уложу!
-Нет,не соскочишь с бородки крючка!
-Даже не пробуй,не трать силы зря

Лески немного вернулось назад
Может, устал золотой акробат ?
Нет, передышка и снова рывок,
Мощный натяг,- Ну же, ну ,поводок!...

Леска размотана, грустный щелчок,
Пирсинг с крючком вглубь карась уволок
Хвастаться будет кольчужной братве,
Продемонстрировав то, что в губе,

Как посулил мне без рыбы уху,
Снасть уничтожил, запутав в траву
Будет героем среди простачков,
Толком не знающих острых крючков

С острой наживкою в виде декора
Для привлечения рыбьего сбора,
Опыт желая свой им передать,
Споры ,как надо,последним унять

Вод на поверхности запузырило,
Бывший трофей начал яркое чтиво,
Вызвав почет редкий и уваженье,
Ил, грязь у дна превратил он в движенье

Воздуха струйки повсюду видны
На водной глади и в гуще травы.
Это и есть одобренье толпы -
Хлопнул хвостом и пустил пузыри.

В общем,согласен,понравилось всё
Аплодисменты,давайте ещё
Если пузырь,значит рот приоткрыт,
Есть интерес,продолжай эрудит

Клёва не будет ,пока сей артист
Не прекратит мастер-класс ,будет чист
Стол с предложеньем откушать вкуснО
Сытной прикормки, легла что на дно

Снасти готовы для новой борьбы
-Эй, демагог поскорей уходи!
Дай и другим поиграть с червячком
Новою леской и острым крючком

Вот поплавок шевельнулся слегка
Новая радость объяла меня
Буду я с рыбой, не с той, так с другой
Не наловлю, не уеду домой

1.03.2016г.