Затаившись...

Ольга Крашенко
Затаившись в вечернем воздухе,
Дремлет музыка тонкой струны.
На песке смычки-палки разбросаны,
Подними их с земли-тишины...

Также ветер поднимет нас осенью -
Тех, кто все, как один - павший лист.
Глянь на лужу - там с облачной проседью
Дирижер часть небес поместит...

Сколько б красок не пролил оркестр вод,
Только тембры людские слышны...
Там слились скрипки судеб в один хоровод,
От земли отрывая
Тяжелые сны...