Утро Весны

Полковников Николай
Тёплый, нежный солнца лучик,
Птичек озорные трели
Пробудили звон капели -
От Весны заветный ключик...

Утром лужи не успели
Башмачков детей коснуться,
А глаза людей смеются,
Щёки радостью зарделись.

Ведь друг другу улыбнуться -
Дать душе с утра зарядку,
И вдвоём идти вприглядку,
Не боясь тотчас споткнуться.

Ах! Какое это счастье!
Воздух чистый, первозданный!
Вот приход Весны желанный!
Убежало прочь ненастье.

Воробьи снуют вприпрыжку -
Оголтелые "чирики",
И котов шальные крики -
Завести хотят интрижку,
Светлые прохожих лица…

Поутру Весна-художник
Пролила волшебный дождик -
По Земле Любовь струится...

фото из интернета

01.03.2016