Там, где было много снега...

Татьяна Чечулина
Там, где было много снега
И сугробы до окон,
Там, где сыты были хлебом,
Запивая молоком,
Там,  как будто  бы другая
Изначально жизнь текла,
Неподдельная, живая
Струйкой доброго  тепла,
Что от сердца дорогого,
Что от маминой руки
Где знавали цену слова,
Что вещали старики,
Там о смерти знали мало,
(Повезло выходит  в том),
Бесконечной жизнь казалась
Под родительским крылом,
Принимая будто вечность,
Быть иначе не могло,
Окунувшись в звёзд беспечность,
Мы летали высоко,
Тайничками детских мыслей,
Счастье мерилось  сполна
Там...а здесь в ином уж смысле
Ощущаешь стремена
В расписной  кленовой  лодке
Детство  наше уплыло,
Нам оставив в сердце тропки
Светлой  памяти тепло...