Каллапаз встал

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Нет коня,
осел сгодится.




     ***

Когда бурганов нет,
лама чувствует себя богом.




     ***

Когда нет каши,
едят и подгорелые бобы.




     ***

У кого нет пшеницы,
тот рад и гороху.




     ***

Каллапаз встал,
так на его место
собака села.


   Бурган - бурхан, бурган, бурган, пуркан, у разных народов обозначение Будды, бога вообще, изображения бога, идола.