Мечу доверяя жизнь

Татьяна Светикова 22
Мечу доверяя жизнь,
Стремишься на ратный труд.
В Вальхалле тебя мужи
Пускай ещё подождут.

Драккар покидает фьорд,
Прощальные жгут огни.
Да будешь в бою ты твёрд,
И Один тебя храни!

Не ты ль властелин побед,
Познавший сражений суть?
Уже недалёк рассвет,
Светило укажет путь.

Лишь тронет огнём восток,
Увидишь в его лучах
Валькирий небесный скок
На взмыленных жеребцах.

Тебя не дождаться им -
Ни Хильде, ни Хлёкк, ни Мист!
Молитвой моей храним,
Со славой назад вернись!