Март

Наталья Кирилина
Ветер сушит отдуваясь,
Неба серое тряпьё,
Ходит важно наклоняясь,
Вдоль обочин вороньё.

И раздумывать нет смысла,
Что повеяло весной —
В речке солнышко повисло
Золотистою блесной.

В тонких росчерках берёзки —
Греют белые бока,
Им кудрявые причёски
Не положены пока.

И ещё не ясны — где-то,
Мая пряные деньки,
Но в заглавии сюжета
Мать-и-мачех огоньки.