НоВоРоЖдЁнНаЯ Весна и Первая Любовь!

Алевтина Хрулева
   & « Аромат  Весны...»  =http://stihi.ru/2018/03/01/12041

Щебет птиц неугомонных.
Снег осел, подтаял лёд.
И, любовью напоённый,
Март по городу идёт.

Приобнял - младую пару,
Что рассорилась вконец.
Притянул девчонку к парню,
Брачный, начертав, венец.

Он с улыбкою приятной -
Всем влюблённым подмигнул.
Вмиг, весенним ароматом,
Мир наполнился вокруг.

Март шагает по России,
Россияне! Земляки!
Люди добрые, родные,
Всем вам -  Счастья и Любви!

    &    &    &

    & « Весна Новорождённая...» = http://stihi.ru/2020/03/13/756

Синь небесная, бездонная.
Снег подтаявший лежит.
И, весна новорождённая,
Словно - в зеркало, глядит:

В речку, гладким льдом прикрытую,
В ровной рамке берегов.
С ликом ангельским, палитрою -
Первых мартовских цветов.

Ветки тонкие с мимозами -
Сыплют крошкой золотой.
Их соцветья в грозди собраны,
Пахнут свежестью лесной.

А весна, улыбкой ласковой,
Растревожит сердце вновь.
Долгожданная, Прекрасная,
Словно - Первая Любовь.
     &    &    &

    &« Первая Любовь...» =http://stihi.ru/2019/01/30/1360

В замшевом футляре
Лёгонькая скрипка.
На щеках – румянец,
На губах – улыбка!

Крестик православный
На цепочке тонкой,
Как была мила мне
Юная девчонка.

Всё в ней волновало!
Всё – меня пленяло
Но она не знала…
Иль, не замечала?

Проходила мимо,
Шаг не замедляя.
И её – красивей
В жизни – не встречал я!

Жаль, что безответны
Чувства оказались.
Но, голубкой светлой
Та любовь осталась.

Невесомой лаской,
Сказочным мгновеньем,
Юностью прекрасной,
Счастьем! Вдохновеньем!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

  * «НоВоРоЖдЁнНаЯ Весна ...»

  * & *
Изящный
Веночек надев,
Чарует Весенняя синь...
  * & *
Под мартовский,
- чудный напев,
Любовь источает Жасмин...

   *   &   *