Мамины блины

Василий Андриади
Утро, за окном темно.
Веки не подъемно тяжелы,
А ладошки мамины давно,
Стряпают по скорому блины.

Запах, прогоняет прочь,
Дремоту и нежность одеяла.
Потихоньку уступает ночь,
Загораясь зорькой запоздало.

Я к ладоням маминым прильну
И украдкой блин стащу последний.
Пусть немного губы обожгу,
Но какой хрустящий он и нежный.

Утро, за окном темно.
Веки не подъемно тяжелы,
Но прошли те дни уже давно,
Только сняться мамины блины.