Оттепель мира

Юрий Лыков
Я возвращаюсь домой. Весь, не телом.
Я возвращаюсь душой и теплом.
Я возвращаюсь к любимому делу.
Я оставляю вражду за спиной...

Я ухожу от отчаянья боли.
Я убегаю от нищеты.
От ожидания смерти и крови,
От неминуемой власти беды!

Я допускаю, что счастье возможно.
Я допускаю возможность мечтать.
Не ухожу от любимых. Мне можно:
Жить и надеяться, сеять и жать!

Ужас войны отошёл... Ненадолго?
Оттепель мира. Я греюсь душой.
Выпрямил спину. Надеюсь на Бога.
Хватит. Достало. Весна. Хорошо!

        Донбасс  2015