Конь без узды и без поводьев

Большаков Алексей
Конь  без  узды  и  без  поводьев  -
В  своём  движении  стеснён?
Ответ  сокрыт  в  том:  прежде  он  -
Жил  в  стойле,  бегал  на  свободе?

Сними  с  коня  узду  и  путы  -
Увидишь  пляску  резвых  ног.
Так  быстро  побежит,  как  смог, -
Жаль,  лишь  по  кругу.  Фу  ты,  ну  ты.

Конь,  что  из  торбы  не  едал,
Что  никогда  не  спал  в  постройках,
Не  знал  узды,  не  шёл  в  постромках,
В  степи  летит  как  сам  Дедал.

Раскинув  крылья  шире  шири,
Волкам  копыта  показав,
Полмира  уместив  в  глазах,
Летит  конь-птица  в  клубах  пыли.

Есть  лишь  одна  коню  напасть,
Что  повелит  остановиться:
Красивой  масти  кобылица.
Да  в  час  последний  -  чья-то  пасть.

Папка 8-10 - стихотворение - 1